Notre alimentation façonne notre santé. Les choix que nous faisons chaque jour peuvent préserver notre bien-être ou, à l’inverse, contribuer à l’apparition de maladies chroniques. Quels impacts réels ont les aliments ultra-transformés sur les maladies cardiovasculaires, notre métabolisme et notre santé ?
Pour cette troisième édition des Rencontres Connectées, le Dr Hocini, Cardiologue et Directrice adjointe de l’IHU Liryc, recevra Mathilde Touvier, Directrice de Recherche à l’Inserm et experte en Épidémiologie Nutritionnelle. Ensemble, elles décrypteront les effets des additifs alimentaires comme les nitrites, émulsifiants, édulcorants sur la santé. Elles aborderont les risques liés à la consommation d’aliments ultra-transformés, et leurs conséquences sur le cœur, l’hypertension et d’autres maladies chroniques.
Ce webinaire sera également l’occasion de revenir sur les outils de prévention, tels que le Nutri-Score, pour guider des choix alimentaires plus sains.
Un rendez-vous unique pour démêler la science, mieux comprendre les liens entre nutrition et cardio-métabolisme, et réfléchir à des pratiques alimentaires protectrices
📅 Quand ? 23 janvier 2024
🕒 Quelle heure ? de 12h00 à 12h30
Rejoignez-nous pour échanger sur ces enjeux majeurs de santé publique et découvrir des pistes concrètes pour agir dès aujourd’hui.