Notre alimentation façonne notre santé. Les choix que nous faisons chaque jour peuvent préserver notre bien-être ou, à l’inverse, contribuer à l’apparition de maladies chroniques. Quels impacts réels ont les aliments ultra-transformés sur les maladies cardiovasculaires, notre métabolisme et notre santé ?

Pour cette troisième édition des Rencontres Connectées, le Dr Hocini, Cardiologue et Directrice adjointe de l’IHU Liryc, recevra Mathilde Touvier, Directrice de Recherche à l’Inserm et experte en Épidémiologie Nutritionnelle. Ensemble, elles décrypteront les effets des additifs alimentaires comme les nitrites, émulsifiants, édulcorants sur la santé. Elles aborderont les risques liés à la consommation d’aliments ultra-transformés, et leurs conséquences sur le cœur, l’hypertension et d’autres maladies chroniques.

Ce webinaire sera également l’occasion de revenir sur les outils de prévention, tels que le Nutri-Score, pour guider des choix alimentaires plus sains.

Un rendez-vous unique pour démêler la science, mieux comprendre les liens entre nutrition et cardio-métabolisme, et réfléchir à des pratiques alimentaires protectrices

📅 Quand ? 23 janvier 2024
🕒 Quelle heure ? de 12h00 à 12h30

Rejoignez-nous pour échanger sur ces enjeux majeurs de santé publique et découvrir des pistes concrètes pour agir dès aujourd’hui.

L’institut Liryc présente Educoeur.org

Un site internet pour mieux comprendre et vivre les maladies du rythme cardiaque en tant que patient ou proche de patient.